Организации горячего питания в СШ №2 им. А.М. Горького
Для полноценной организации процесса питания обучающихся в школе утвержден порядок проведения мониторинга за качеством питания, формы его реализации, назначены ответственные из числа сотрудников школы и родительской общественности. Согласно утвержденному плану проведения мониторинга за качеством питания проводится следующая работа:
• Периодически производится посещение столовой во время организованного горячего питания председателем и включенными в график контроля членами комиссии по мониторингу питания, что подтверждено актами. Отклонений от меню и норм горячего школьного питания обучающихся не выявлено.
• Ежедневно медицинским работником производится снятие проб готовых блюд. Один раз в десять дней осуществлялся контроль соответствия приготовления блюд с технологической картой, о чем имеются записи в бракеражном журнале.
• Медицинским работником проводится ежедневный визуальный контроль санитарного состояния пищеблока, мытья посуды, качество проводимой генеральной уборки, о чем произведены записи в журнале. Нареканий не было.
• Регулярно проводимый осмотр персонала пищеблока показывает отсутствие гнойничковых и других заболеваний. Соответствующие записи произведены в журнале регистрации состояния здоровья работников пищеблока.
• Социальным педагогом школы совместно с ответственными представителями родительской общественности проводится еженедельный мониторинг количества охвата организованным горячим питанием. График организованного питания учащихся школы соблюдается.
Членами комиссии, классными руководителями, учителями предметниками, медицинским работником постоянно производится разъяснения о пользе рационального, здорового питания и о необходимости соблюдения личной гигиены.
Социальный педагог Аканова Б.А.